Frau Dicke hat das Frühlingsrätsel 2019 zusammengestellt.

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Realschule Voerde

Afrika-AG

Seit dem September 2018 gibt es die ,Südafrika AG‘ an der Realschule Voerde.
Die Arbeitsgemeinschaft besteht aus Schüler/innen der Klassen 9b und 9d und wird von Monika Petermann geleitet. 2012/2013 hat Frau Petermann im Rahmen ihres Sabbatjahres sechs Monate bei St.Joseph‘s Care and Support Trust at Sizanani , Südafrika gearbeitet.

Zweimal jährlich, in den Oster- und Herbstferien, fliegt Frau Petermann dorthin um ihre Arbeit fortzusetzen.
Die Organisation St.Jospeh‘s Care kümmert sich um zur Zeit 650 Aidsweisen und schutzbedürftige Kinder in den Townships und Dörfern in sogenannten Day Care Centre. Die Kinder und Jugendlichen erhalten nach der Schule eine warme Mahlzeit, Hausaufgabenbetreuung, die Möglichkeit an verschiedenen Gruppen wie Tanz, Gesang, Theater teilzunehmen und werden psychosozial betreut.
Außerdem gibt es einen Kindergarten, der hauptsächlich von Kindern aus einer nahegelegenen Wellblechsiedlung besucht wird. In der Siedlung gibt es immernoch keinen Strom und kein fließend Wasser. Die Organisation ist dringend auf Spenden angewiesen.
Die Direktorin von St.Joseph‘s ist Mrs Audrey Montshiwa, die die Realschule Voerde schon im Jahre 2015 und auch im vergangenen Jahr besuchte und von ihrer Arbeit berichtete.
Die Partnerschaft der Realschule Voerde mit St.Joseph‘s besteht seit fast 7 Jahren. Das Ziel unserer Arbeitsgemeinschaft ist es die Organisation zu unterstützen z.B. Indem wir Spendenaktionen wie Muffin Verkauf, Afrika Tag, Sponsorenlauf etc. organisieren. Außerdem möchten wir mit den Schülern/innen der St. John Convent School Kontakt aufnehmen. Unser größter Wunsch ist es in diesem Jahr nach Sizanani/Südafrika zu fliegen und St.Joseph‘s Care zu besuchen.

Wenn sie die Organisation finanziell unterstützen möchten oder nähere Informationen erhalten wollen, wenden sie sich bitte an die Realschule Voerde.

alle Termine: >>

Osterferien: Mo 14.04 bis Sa 27.04.19- 29